THE IMPACT OF FRIENDSHIP CIRCLES ON STUDENTS' MENTAL HEALTH - Octiva, Ambar; Husain, Fadly (Fakultas Psikologi, Universitas Islam Negeri (UIN) Ar Raniry Banda Aceh, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya lingkaran sosial bagi kesehatan mental. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif melalui studi kasus, menggunakan teknik wawancara dan observasi dengan 8 informan dari berbagai fakultas di Universitas Negeri Semarang. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini mengungkapkan dua kategori: dampak lingkaran sosial terhadap kesehatan mental dan kurangnya dampak lingkaran sosial terhadap kesehatan mental. Di antara delapan informan, ditemukan tiga orang yang memiliki lingkaran sosial yang berpengaruh signifikan terhadap kesehatan mentalnya, sedangkan lima informan memiliki lingkaran sosial yang tidak memengaruhi kesehatan mentalnya secara signifikan.