a PENGARUH RASIO KEUANGAN DALAM MEMPREDIKSI PERUBAHAN LABA PADA INDUSTRI FARMASI - Torano, Nety (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Papua., 2024)
Abstrak Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh current ratio, WCTA, NPM, ROE dan ROA terhadap Perubahan Laba. Teknik yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan sampel penelitian yakni 11 perusahaan farmasi yang terdaftar pada BEI periode 2019 sampai dengan 2022. Hasil penelitian bahwa secara parsial ada terdapat pengaruh current ratio, WCTA, ROA dan ROE terhadap perubahan laba, sedangkan variable NPM disimpulkan bahwa tidak terdapat pengaruh terhadap perubahan laba. Secara simulltan variable current ratio, WCTA, NPM, ROA dan ROE berpengaruh terhadap perubahan laba. Kata kunci : CR, WCTA, NPM, ROE, ROA, PL (Perubahan Laba)