Kejelasan Sasaran Anggaran pada Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah : Survey pada Pemerintah Daerah Kabupaten Gowa - Wahyu (Insan Cita Bongaya Research Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kejelasan sasaran anggaran terhadap akuntabilitas kinerja instansi pemerintah. Survey dilakukan di 16 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) berbentuk Dinas di Kabupaten Gowa dengan 45 jumlah responden/sampel. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan analisis data menggunakan teknik analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kejelasan sasaran anggaran tidak berpengaruh terhadap akuntabilitas kinerja instansi pemerintah. Hal ini berarti kejelasan sasaran anggaran bukan yang menjadi tolak ukur dalam menentukan kualitas sebuah laporan akuntabilitas instansi pemerintah.