Perancangan Sistem Informasi Monitoring Tugas Akhir Berbasis Web Pada Program Studi Administrasi Bisnis Universitas Malikussaleh - Risa Humaira (SoraTekno Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi Monitoring tugas akhir berbasis web pada Program Studi Administrasi Bisnis, Universitas Malikussaleh. Ini dilatarbelakangi oleh berbagai permasalahan dalam proses pengajuan dan pengelolaan tugas akhir yang masih dilakukan secara manual, seperti kesalahan administrasi dan lambatnya proses pengajuan tugas akhir oleh mahasiswa. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dikembangkan sebuah sistem informasi Monitoring berbasis web dengan menggunakan framework CodeIgniter, Bootstrap, dan database MySQL yang terintegrasi. Sistem ini dilengkapi dengan beberapa fitur utama, meliputi Monitoring data mahasiswa dan dosen, pencatatan progress bimbingan, pengelolaan jadwal kegiatan, serta notifikasi real-time. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem berhasil mengotomatisasi proses administrasi tugas akhir, mempermudah Monitoring progress bimbingan, dan meningkatkan efektivitas komunikasi antara mahasiswa dengan dosen pembimbing. Dengan adanya sistem ini, diharapkan dapat memberikan solusi yang terstruktur dan efisien dalam pengelolaan tugas akhir di Program Studi Administrasi Bisnis, Universitas Malikussaleh