Peningkatan Kapabilitas Perlindungan Diri Perempuan Desa Batursari Melalui Praktik Dasar Muay Thai - Trisnapradika, Gustina Alfa; Saraswati, Eka Rizky Anggi; Muttaqin, Muhammad Al Ghorizmi; Prakoso, Dwi (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2025)
Maraknya tawuran antar gangster di malam hari membuat masyarakat menjadi resah untuk beraktivitas dengan bebas. Hingga di era saat ini, perempuan masih menjadi objek atau target utama tindak kriminalitas akibat stigma bahwa perempuan adalah kaum yang lemah. Desa Batursari memiliki populasi sebesar 35.229 jiwa dengan sebaran jumlah penduduk perempuan sebanyak 17.625 jiwa sehingga memiliki kerentanan menjadi korban kriminalitas yang tinggi. Oleh karenanya, Tim Pengabdi berkolaborasi bersama Dinas Perempuan dan Anak (DP3AP2KB) Provinsi Jawa Tengah dan perangkat Desa Batursari untuk mengadakan kegiatan edukasi dan praktik dasar Muay Thai sebagai bentuk antisipasi terhadap terjadinya kriminalitas. Hasilnya, terjadi 67,7% peningkatan pengetahuan dan kapabilitas kaum perempuan masyarakat Desa Batursari dalam bidang perlindungan diri.