Perbandingan Analisis Sentimen Presiden 2024 Menggunakan Algoritma Support Vector Machine dan K-Nearest Neighbor - Muhammad Hanafi; Mhd.Furqan (Universitas Negeri Medan, 2025)
Di era digital, media sosial menjadi wadah utama bagi masyarakat untuk menyampaikan opini mereka terhadap berbagai isu, termasuk Pemilihan Presiden 2024 di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sentimen publik terhadap pasangan calon