Pengaruh Pengawasan dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Sikka - Nelviana Ghawa, Anastasia; Silvana Mariabel Carcia, Maria; Moderta Missi Mone, Maria (Program Studi Kewirausahaan Universitas Nusa Nipa Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui gambaran Kinerja Pegawai, Pengawasan, dan Beban Kerja; (2) menganalisis pengaruh Pengawasan dan Beban Kerja terhadap Kinerja Pegawai baik secara parsial maupun secara simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai dinas pariwisata dan kebudayaan Kabupaten Sikka, berjumlah 33 orang. Karena populasinya terbatas, maka penelitian ini dilakukan secara sensus atau sampling jenuh. Data dikumpulkan melalui quisioner dan dianalisis menggunakan metode deskriptif dan statistik inferensial yaitu regresi linier berganda. Pengujian hipotesis dilakukan melalui uji F dan Uji t. Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa variabel Kinerja Pegawai berada dalam kriteria baik, variabel Pengawasan berada dalam kriteria baik, selanjutnya variabel Beban Kerja berada dalam kriteria cukup baik. Hasil statistik uji t menunjukkan bahwa secara parsial variabel Pengawasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Selanjutnya variabel Beban Kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Hasil statistik uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel Pengawasan dan Beban Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Hasil analisis determinasi menujukan kedua variabel bebas dalam penelitian ini mampu menjelaskan terhadap variasi naik turunnya Kinerja Pegawai dinas pariwisata dan kebudayaan Kabupaten Sikka sebesar 42,3%.