Pengaruh Integritas Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Aparatur Desa Di Kecamatan Kewapante Kabupaten Sikka - Djaro, Aprilianus Adefrin; Wellem , Imanuel; Muda, Vinsensius Ama (Program Studi Kewirausahaan Universitas Nusa Nipa Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan Kinerja Aparatur Desa pada Kantor Desa di Kecamatan Kewapante Kabupaten Sikka dari aspek quality, time lines dan cost effectiveness yang belum maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui gambaran Kinerja Aparatur Desa, Integritas, dan Pengembangan Karier; (2) menganalisis pengaruh Integritas dan Pengembangan Karier terhadap Kinerja Aparatur Desa baik secara parsial maupun secara simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah aparatur Kantor Desa di Kecamatan Kewapante Kabupaten Sikka, berjumlah 32 orang. Karena populasinya terbatas, maka penelitian ini dilakukan secara sensus atau sampling jenuh. Data dikumpulkan melalui quisioner dan dianalisis menggunakan metode deskriptif dan statistik inferensial yaitu regresi linier berganda. Pengujian hipotesis dilakukan melalui uji F dan Uji t. Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa variabel Kinerja Aparatur Desa, Integritas dan Pengembangan Karier dikriteriakan baik. Hasil statistik uji t menunjukkan bahwa secara parsial variabel Integritas dan Pengembangan Karier berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Aparatur Desa. Hasil statistik uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel Integritas dan Pengembangan Karier berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Aparatur Desa. Hasil analisis determinasi menujukan kedua variabel bebas dalam penelitian ini mampu menjelaskan terhadap variasi naik turunnya Kinerja Aparatur Desa di Kecamatan Kewapante Kabupaten Sikka sebesar 51%..