Analisis Kinerja Pegawai Dengan Menggunakan Performance Analysis Quadrant Pada Kantor Camat Ile Bura Kabupaten Flores Timur - Mukin, Maria Fridayanti Nona; Wellem, Imanuel; Aek, Kristiana Reinildis (Program Studi Kewirausahaan Universitas Nusa Nipa Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kompetensi pegawai dari aspek pengetahuan kerja dan sikap kerja pegawai dan untuk mengetahui faktor apa saja yang perlu dipertimbangkan untuk memperbaiki kinerja pegawai pada kantor Camat Ile Bura Kabupaten Flores Timur. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Kantor Camat Ile Bura yang berjumlah 19 orang.dalam penelitian ini data dikumpulkan melalui Kuisioner dan dianalisis menggunakan analisis deskriptif dan Performance Analysis Quadrant (PAQ). Berdasarkan Performance Analysis Quadrant (PAQ) diperoleh hasil sebagai berikut:(1) Kuadran A (karyawan memiliki pengetahuan kerja yang memadai tetapi tidak punya sikap kerja yang tepat). Hasil analisisnya: terdapat 4 atribut kompetensi yang berada dalam kuadran ini; (2) Kuadaran B (Karyawan memiliki pengetahuan kerja dan sikap kerja yang positif tetapi kinerjanya tidak memuaskan. Hasil analisisnya: terdapat 1 atribut kompetensi yang berada dalam kuadran ini; (3) Kuadran C (karyawan tidak memiliki pengetahuan kerja dan sikap kerja yang positif). Hasil analisisnya: terdapat 2 atribut kompetensi yang berada dalam kuadran ini; (4) Kuadaran D (karyawan ingin berprestasi tetapi tidak memiliki pengetahuan kerja atau keterampilan yang memadai). Hasil analisisnya: terdapat 3 atribut kompetensi yang berada dalam kuadran ini. Kantor Camat Ile Bura Kabupaten Flores Timur disarankan untuk memperbaiki lingkungan kerja, mengusulkan penyeleksian pegawai, memotivasi pegawai dan memberikan tambahan pelatihan.