Pengaruh Komunikasi dan Person Job Fit Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Sikka - Sius, Jimmy; Silawati Samosir, Magdalena; Yulianti, Margaretha (Program Studi Kewirausahaan Universitas Nusa Nipa Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) untuk mengetahui gambaran kinerja pegawai komunikasi dan person job fit. (2) untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan person job fit terhadap kinerja pegawai baik parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai kantor Badan Pendapatan Daerah yang berjumlah 61 orang. Dengan menggunakan sampling jenuh (total sampling) maka sampel dalam penelitian ini adaah berjumlah 61 pegawai. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan metode statistik deskriptif dan statistik inferensial yaitu regresi linear berganda. Pengujian hipotesis dilakukan melalui uji F dan Uji t. Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa variabel kinerja pegawai, komunikasi dan person job fit dikategorikan baik. Hasil statistik uji t menunjukkan bahwa secara parsial variabel komunikasi dan person job fit berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil statistik uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel komunikasi dan person job fit berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil analisis determinasi menujukan kedua variabel bebas dalam penelitian ini mampu menjelaskan terhadap variasi naik turunnya kinerja pegawai Kantor badan pendapatan daerah kabupaten sikka sebesar 14,6 %.