IMPLEMENTASI PROYEK PENGUATAN PROFIL RAHMATAN LIL’ - Febrian, Bintang; Harahap, Muhammad Yunan (Lembaga Jurnal dan Seminar Universitas Pembangunan Panca Budi, 2025)
Tujuan dari dilaksanakan penelitian ini untuk mengkaji dan mendeskripsikan implementasi proyek penguatan profil rahmatan lil’ālamīn dalam membentuk akhlak siswa dan pendukung dan penghambat dalam proses pelaksanaanya. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Subjek dalam penelitian ini adalah kepala madrasah dan guru. Adapun teknik pengumpulan data pada penelitian ini diperoleh melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: proyek penguatan profil rahmatan lil alamin di MAS Miftahussalam Medan telah diimplementasikan melalui kegiatan-kegiatan seperti bakti sosial, pembiasaan salam, senyum, sapa, serta integrasi nilai-nilai karakter dalam pembelajaran