PENGARUH MINAT DAN MOTIVASI PENDIDIKAN TERHADAP PENGEMBANGAN SDM KANWIL DJBC SUMBAGBAR DENGAN KEBIJAKAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Darminto, Yogi; Yustini, Tien; Juhaini, Juhaini (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2022)
Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan pendekatan kuantitatif, Penelitian kuantitatif umumnya ditujukan untuk membuat generalisasi dari hasil analisis dan penelitiannya dapat di replikasi, Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Sumatera Bagian Barat, pengambilan sample menggunakan rumus Slovin Jumlah data sebanyak 194 responden yang diambil melalui kuisioner google form dengan menggunakan metode analisis data partial least square (PLS). Berdasarkan uji statistik, hasil penelitian menunjukan bahwa Minat dan Motivasi pendidikan berpengaruh terhadap pengembangan SDM pada Kanwil DJBC Sumbagbar, Minat pendidikan dan Motivasi pendidikan berpengaruh terhadap kebijakan pada Kanwil DJBC Sumbagbar, Kebijakan berpengaruh terhadap pengembangan SDM pegawai pada Kanwil DJBC Sumbagbar, serta Kebijakan juga menjadi mediasi antara variabel minat pendidikan terhadap pengembangan SDM pegawai di lingkungan Kanwil DJBC Sumbagbar.