PENGARUH PERSEPSI GENDER DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA GURU (STUDI KASUS PADA SMP NEGERI KOTA LUBUKLINGGAU) - Ustadi, Noorchamid (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2018)
Tujuan Penelitian untuk mengetahui pengaruh persepsi gender dan kompetensi guru terhadap kinerja guru pada Sekolah Menengah Pertama Negeri Kota Lubuklinggau. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 264 guru SMP Negeri Kota Lubuklinggau. Hasil analisa koefisien determinasi diketahui bahwa nilai R2 adalah 0,643 maka dikali dengan 100% didapatkan nilai sebesar 64.3% artinya pengaruh persepsi gender dan kompetensi terhadap kinerja guru adalah sebesar 64.3% sedangkan sisanya (100-64.3) 35.7% dipengaruhi variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian. Terdapat pengaruh pengaruh persepsi gender terhadap kinerja guru pada Sekolah Menengah Pertama Kota Lubuklinggau. Terdapat pengaruh kompetensi terhadap kinerja guru pada Sekolah Menengah Pertama Kota Lubuklinggau. Terdapat pengaruh persepsi gender dan kompetensi terhadap kinerja guru pada Sekolah Menengah Pertama Kota Lubuklinggau.