PENGARUH DISIPLIN GURU DAN KINERJA GURU TERHADAP PRESTASI SISWA SMP NEGERI 11 KOTA LUBUKLINGGAU - Basri, Ahmad; Gunadi, Gunadi; Sari, Desi Nurmala (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2018)
Tujuan Penelitian untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan kinerja guru terhadap prestasi siswa SMP Negeri 11 Kota Lubuklinggau. Populasi mewakili seluruh siswa SMP Negeri 11 Kota Lubuklinggau pada kelas X1 IPS yang berjumlah 83 siswa. Analisis yang digunakan yakni regresi linear berganda, uji koefisien determinasi. Pengujian hipotesis pertama terdapat pengaruh disiplin guru dan prestasi terhadap prestasi siswa SMP Negeri 11 Kota Lubuklinggau dengan thitung. sebesar 12.499 > ttabel sebesar 1.664. Pengujian hipotesis kedua terdapat adanya pengaruh signifikan kinerjaguru terhadap prestasi siswa SMP Negeri 11 Kota Lubuklinggau dengan thitung sebesar 7.801> ttabel sebesar 1.664. Pengujian hipotesis secara simultan diperolah nilai Fhitung sebesar 33.714 > Ftabel Ftabel sebesar 3.111. Dengan demikian dapat diambil kesimpulan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Terdapat pengaruh signifikan disiplin kerja dan kinerjan guru terhadap prestasi siswa pada SMP Negeri 11 Kota Lubuklinggau.