PENGARUH PENEMPATAN KERJA DAN KOMPETENSI PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA DENGAN MOTIVASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING DI KANTOR PERTANAHAN KABUPATEN MUSI RAWAS - Gunadi, Gunadi; Fitria, Fitria; Khadafi, Muhammad Riqqo (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2020)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh penempatan kerja, kompetensi dan motivasi terhadap kinerja di Kantor Pertanahan Kabupaten Musi Rawas secara langsung dan secara tidak langsung. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di Kantor Pertanahan Kabupaten Musi Rawas sebanyak 40 pegawai. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur. Hasil penelitian yang diperoleh adalah 1). Penempatan kerja berpengaruh langsung terhadap motivasi dengan nilai koefisien jalur = 0,580. 2). Penempatan kerja berpengaruh langsung terhadap kinerja dengan nilai koefisien jalur = 0,258. 3). Kompetensi berpengaruh langsung terhadap motivasi dengan nilai koefisien jalur = 0,521. 4). Kompetensi berpengaruh langsung terhadap kinerja dengan nilai koefisien jalur = 0,233. 5). Motivasi berpengaruh langsung terhadap kinerja dengan nilai koefisien jalur = 0,457. 6). Penempatan kerja secara tidak langsung berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja melalui motivasi sebagai variabel intervening, dengan nilai koefisien jalur = 0,265. 7). Kompetensi secara tidak langsung berpengaruh signifikan terhadap kinerja melalui motivasi sebagai variabel intervening, dengan nilai koefisien jalur = 0,238..