PENGARUH STRES KERJA DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI BADAN PENGELOLA KEUANGAN DAN ASET DAERAH KABUPATEN MUSI RAWAS - Zulhendra, Zulhendra; Suwarno, Suwarno; Surajiyo, Surajiyo; Sari, Tri Agriana; Fazza, M. Mifthah (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2023)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih adanya pegawai yang belum menyelesaikan pekerjaan dengan tepat waktu, hal tersebut disebabkan masih adanya pegawai yang kurang berkomitmen untuk mentaati anjuran atasan untuk menyelesaikan pekerjaan dengan baik. Selain itu masih kurangnya komunikasi antar bidang, sehingga menghambat proses penyelesaian pekerjaan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah 44 orang. Teknik pegumpulan data observasi, kuesioner dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan Stres Kerja Berpengaruh signifikan Terhadap Kinerja Pegawai di Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Musi Rawas, dibuktikan nilai thitung lebih besar dari ttabel, yaitu 7.477 > 0,681. Komunikasi Berdampak signifikan Terhadap Kinerja Pegawai di Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Musi Rawas, dibuktikan nilai thitung lebih besar dari ttabel, yaitu 6,632 > 0,681. Stres Kerja dan Komunikasi berdampak signifikan terhadap kinerja Pegawai Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Musi Rawas, dibuktikan nilai fhitung lebih besar dari nilai ftabel, yaitu 46.747 > 2,84.