Edugame Operasi Hitung Matematika untuk Anak Sekolah Dasar (SD) Berbasis Android - Putri, Devi Afriyantari Puspa (Program Studi Teknik Elektro Universitas Khairun, 2019)
AbstractÃ¢â‚¬â€Proses pembelajaran merupakan hal yang penting bagi kehidupan manusia, jenjang pembelajaran di Indonesia dibagi menjadi tiga tingkatan. Salah satu pelajaran yang dipelajari di semua tingkatan adalah matematika. Matematika merupakan pelajaran yang cukup penting karena dapat membantu siswa dalam menyelesaikan masalah, namun sebagian siswa merasa kesulitan untuk mempelajarinya. Hal ini dikarenakan sistem pembelajaran yang konvensional, dengan berkembanganya teknologi maka proses pembelajaran dapat diubah kearah yang lebih menarik. Tujuan dari penulis adalah membuat aplikasi edugameÃ‚Â untuk operasi hitung berbasis android yang dapat membantu proses pembelajaran. Software buildboxÃ‚Â dan android studio dipakai untuk membuat aplikasi ini. Dari hasil ujiÃ‚Â buildboxÃ‚Â menyatakan bahwa aplikasi berjalan dengan baik, serta kuesioner menunjukkan bahwa aplikasi ini dapat membantu proses pembelajaran menjadi lebih menarik.