RANCANG BANGUN SISTEM PERINGATAN DINI KEBAKARAN MENGGUNAKAN INFRARED FLAME DETECTOR PARAREL DENGAN ARDUINO GSM/GPRS SHIELD - saman, hidayat (Program Studi Teknik Elektro Universitas Khairun, 2017)
Bagaimana merancang alat pendeteksi kebakaran dengan menggunakan Flame DetectorÃ‚Â dan Arduino GSM/GPRS Shield ketika terjadi kebakaranBagaimana proses pembacaan sensor dan pengiriman data dari perangkat ke pengguna (pemilik rumah).