Analisis Redaman Serat Terhadap Kinerja Sistem Komunikasi Serat Optik Dengan Metode Power Link Budget Pada Link Sofifi-Jailolo Di PT. Telkom Sofifi - Umaternate, Iswan (Program Studi Teknik Elektro Universitas Khairun, 2017)
Besarnya Redaman yang terjadi pada Penyambungan, Redaman Konektor dan Redaman Serat pada link Sofifi-Jailolo. Menganalisa Daya yang diterima dengan menggunakan Power Link Budget.