Penerapan Konsep Object Oriented Programming Untuk Aplikasi Pembuat Surat - Rais, Muh (Program Studi Teknik Elektro Universitas Khairun, 2019)
Jenis penelitian ini adalah eksperimental yaitu dengan melakukan perancangan, pembuatan dan pengujian model sistem. Aplikasi penilaian persentasi mahasiswa ini bertujuan untuk membuat surat surat keputusan penugasan dosen pengajar dan membuat penomoran secara otomatis. Metode pngujian pada sistem ini menggunakan pengujian black box, yang berfokus pada persyaratan fungsional perangkat lunak untuk mengetahui apakah fungsi tersebut berfungsi sesuai dengan yang diharapkan atau tidak. Dari hasil pengujian black box, keseluruhan sistem dapat berfungsi dengan baik. Aplikasi yang dibangun dengan menerapkan OOP dapat menghemat waktu dan mudah dalam mendeteksi error. Aplikasi ini sangat membantu dalam pembuatan surat, serta mencegah penomoran yang sama pada surat.