Pemberdayaan Perpustakaan Markica untuk Mengoptimalkan Fungsi Perpustakaan Desa Panggungrejo Gondanglegi - Mudhofar (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini meliputi tujuan umum dan tujuan khusus. Tujuan umum dari pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kualitas peran kampus IAI Al-Qolam Gondanglegi Malang dalam memberdayakan budaya dan tradisi literasi masyarakat melalui perpustakaan MARKICA (Mari Kita Membaca) Desa Panggungrejo. Hal ini dilakukan dalam rangka mewujudkan kehidupan masyarakat kritis yang agamis, berkeadilan, mandiri, demokratis dan berkualitas. Tujuan lainnya adalah menjadikan kami sebagai akademisi mampu belajar bersama masyarakat untuk menumbuhkan minat belajar dan kreativitas sehingga memperoleh pengalaman dan pengatahuan melalui perpustakaan desa di Desa Panggungrejo. Di samping itu, juga berupaya membentuk akademisi yang memiliki pribadi dinamis, agamis, kreatif.