SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PERPUSTAKAAN DAN INVENTARIS BARANG PERKANTAS NTT BERBASIS WEB - Ramba, Imanuel Jeremiah Garis; Malelak, Duta Arians Juanpiter; Rupidara, Marshanda Angelic; Djahi, Bertha Selviana (Universitas Nusa Cendana, 2025)
Perkantas atau Persekutuan Kristen Antar Unversitas merupakan organisasi antar-denominasi yang melayani mahasiswa dan pelajar Kristen. Perkantas NTT adalah cabang pelayanan Perkantas yang beroperasi di wilayah Nusa Tenggara Timur. Dalam pengelolaan perpustakaan dan inventaris, Perkantas hanya memiliki satu orang untuk mengurus proses bisnis yang didalamnya mencakup peminjaman buku dan barang, serta penjualan buku yang memungkinkan terjadinya inkonsistensi data maupun kendala pengarsipan sehingga menjadi sulit untuk melacak inventaris yang ada. Oleh karena itu penulis merancangkan Sistem Informasi Manajemen Inventaris Barang Perkantas NTT berbasis Web untuk mengatasi masalah yang ada. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah analisis kebutuhan sistem, pengumpulan data, perancangan dan pembangunan sistem, sosialisasi dan pelatihan. Sistem ini memberikan hasil akhir berupa pelaporan dan pendukung keputusan dalam bentuk grafik.