PENGEMBANGAN PROFESIONALISME MAHASISWA MAGANG MELALUI LESSON STUDY - Reski Yusrini Islamiah Yunus; Nuur Insan Tangkelangi; Rahmawati Upa; Sri Rahayu (Education and Talent Development Center Indonesia (ETDC Indonesia), 2024)
Salah satu faktor penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan adalah profesionalisme guru. Seorang guru profesional tidak hanya harus memiliki pengetahuan yang mendalam tentang materi ajarnya namun juga harus mampu mengimplementasikan strategi pembelajaran yang efektif, mampu melihat berbagai kebutuhan siswa, dan melakukan refleksi terus-menerus untuk mengetahui hal-hal apa yang perlu ditingkatkan pada praktik mengajarnya. Untuk mencapai tingkat profesionalisme ini, proses pendidikan dan pelatihan guru harus dirancang sedemikian rupa agar mampu memberikan pengalaman praktis yang mendalam dan bermakna.