Inovasi SOYNESIA (Susu Kedelai Rumahan Untuk Ibu Hamil Anemia) - Anggraini, Anggraini; Ermasari, Anissa; Patrisia, Iie (Program Studi Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan, 2025)
Anemia pada ibu hamil merupakan masalah kesehatan yang sering terjadi pada ibu hamil terutama pada ibu hamil trimester III, salah satunya di Kelurahan Kupang Kota, Kecamatan Teluk Betung Utara, Kota Bandar Lampung. Prevalensi anemia pada ibu hamil di daerah tersebut cukup tinggi disebabkan asupan nutrisi yang tidak memadai, khususnya zat besi dan folat, serta kondisi sosial ekonomi yang rendah. Oleh karena itu, dilakukan kegiatan inovasi