Kepuasan Intrinsik, Ekstrinsik, dan Umum Karyawan RS X Surabaya - Dessya Putri (FORIKES, 2017)
Penelitian ini di latar belakangi oleh tingginya perputaran karyawan RS X Surabaya pada tahun 2013-2014, kemudian didukung dengan hasil survey ketidakpuasan karyawan sebesar 24,6%. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana kepuasan kerja karyawan RS X Surabaya yang meliputi kepuasan intrinsik, kepuasan ekstrinsik, dan kepuasan umum. Penelitian ini merupakan penelitian observasional dan cross sectional study. Penelitian dilakukan pada bulan Desember 2015 di RS X Surabaya. Besar sampel sebanyak 50 orang karyawan. Teknik sampling menggunakan simple random sampling. Instrumen pengukuran yang digunakan Minnesota Satisfication Quesionare (MSQ). Metode analisis menggunakan deskriptif statistik untuk melihat distribusi penilaian kepuasan kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebesar 78% karyawan memiliki kepuasan instrinsik yang rendah, sebesar 88% karyawan memiliki kepuasan ekstrinsik yang rendah, dan sebesar 90% karyawan memiliki kepuasan umum yang rendah. Keyword : Kepuasan Intrinsik, Kepuasan Ekstrinsik, Kepuasan Umum