Pelatihan Pengembangan Bahan Ajar Digital Bermuatan Kearifan Lokal Sumatera Utara Dalam Mitigasi Bullying di SMP Negeri 1 Delitua - Kusyani, Diah; Panjaitan, Dedy Juliandri; Lubis, Lailan Syafira Putri; Rizqi, Nur Rahmi; Rangkuti, Sakdiah Aini; Nurlela, Nurlela (LPPM Universitas Jenderal Achmad Yani, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa pelatihan pengembangan bahan ajar digital bermuatan kearifan lokal Sumatera Utara dalam mitigasi bullying di sekolah. Metode pengabdian dilakukan dengan tahapan-tahapan yaitu tahap persiapan dan perencanaan, tahap pelaksanaan kegiatan, tahap pemantauan, dan tahap evaluasi. Peserta kegiatan adalah guru-guru SMP Negeri 1 Delitua. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan kesadaran guru mengenai pentingnya kearifan lokal dalam mencegah dan menangani bullying serta memahami pentingnya mengembangkan bahan ajar digital yang inovatif dan relevan dengan konteks lokal dalam mitigasi bullying di sekolah.