Pendampingan Pembuatan Identitas Usaha bagi Nasabah BTPN Syariah MMS Wonorejo untuk Meningkatkan Kinerja Usaha - Puteri, Natasha Arvanessa; Nisa, Fauzatul Laily; Oktafia, Renny (LPPM Universitas Jenderal Achmad Yani, 2025)
Program pendampingan pembuatan identitas usaha bagi nasabah BTPN Syariah MMS Wonorejo bertujuan untuk meningkatkan daya saing usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di wilayah tersebut. Melalui kolaborasi dengan mahasiswa sebagai fasilitator, program ini memberikan edukasi tentang pentingnya identitas usaha yang jelas dan terstruktur, termasuk pembuatan logo, nama usaha, dan materi pemasaran. Metode yang diterapkan meliputi sosialisasi dan pelatihan praktis, yang dirancang untuk meningkatkan pemahaman nasabah mengenai elemen-elemen identitas usaha dan dampaknya terhadap pertumbuhan bisnis. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa banyak nasabah yang sebelumnya kurang menyadari pentingnya identitas usaha kini dapat merasakan peningkatan dalam kinerja usaha mereka. Dengan demikian, program ini diharapkan dapat membantu nasabah dalam mengembangkan usaha mereka dan bersaing lebih efektif di pasar yang kompetitif.