Evaluasi Struktur Gedung Bertingkat Rendah untuk Antisipasi Gempa Skala Megathrust I (Konsep) - Harris, Abdul (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2025)
BMKG telah mengeluarkan peringatan resmi terkait potensi gempa dengan skala megathrust. Sementara di sisi lain, kontur gempa yang tersedia masih merujuk pada rekaman gempa yang belum memasukkan potensi megathrust. Karena potensi kerusakan besar maka sejumlah industri perlu menyikapinya dengan melakukan evaluasi ulang terhadap aset berupa struktur-struktur existing. Evaluasi direncanakan dengan mengembangkan model struktur lakukan dengan kontribusi dinding pada model analisis inelastik.