PENGARUH TURBO MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN GRAB FOOD DI KOTA BIMA - Ningrum, Putri Setia; Ernawati, Sri (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2024)
Dalam Keputusan Penggunaan, Turbo Marketing menjadi sebuah alasan utama dalam menetukan keputusan untuk menggunakan suatu layananan, Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Turbo Marketing terhadap keputusan Penggunaan Grab food di kota bima, Jenis penelitian yaitu Asosiatif, Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dengan skala likert. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu seluruh konsumen yang pernah mengunakan layanan grab food yang jumlahnya tidak diketahui pasti (Unknown Population) jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 50 responden dengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Teknik pengumpulan data dengan observasi, kuesioner, dan study pustaka. Teknik Analisa data dengan melakukan uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linear sederhana, koefisien korelasi, uji determinasi,dan uji t Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Turbo Marketing berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan penggunaan Grab food di kota bima