Hubungan Pengetahuan Ibu Hamil Tentang Kesehatan Gigi Dan Mulut Dengan Kunjungan Ibu Hamil Ke Poli Gigi Puskesmas Kuanfatu Kabupaten Timor Tengah Selatan - Kusi D Maubanu (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Ibu hamil yang mengalami masalah gigi berlubang baik kronik maupun akut, memiliki resiko lebih tinggi untuk melahirkan bayi berat lahir rendah atau BBLR dan bayi prematur. Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya persentase kunjungan K1 ibu hamil di KIA ke BPG.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan ibu hamil tentang kesehtan gigi dan mulut dengan rendahnya kunjungan ibu hamil ke poli gigi Puskesmas Kuanfatu Kabupaten Timor Tengah Selatan Tahun 2024.Jenis Penelitian yang dilakukan adalah penelitian yang bersifat kuantitatif dengan menggunakan desain cross sectional. Sampel penelitian ini adalah seluruh ibu hamil K1 yang berkunjung ke KIA sr bulan Januari sampai Maret 2024. Metode pengumpulan datanya menggunakan kuosioner. Teknik Analisa data menggunakan uji Chi square . Hasil penelitian yang didapatkan bahwa tidak ada hubungan pengetahuan ibu hamil tentang kesehatan gigi dan mulut dengan kunjungan ibu hamil ke poli gigi Puskesmas Kuanfatu Kabupaten Timor Tengah Selatan Tahun 2024.