Pengembangan LKPD Berbasis Pendekatan Saintifik Untuk Observasi Kelas Oleh Mahasiswa PGSD Universitas Muhammadiyah Purworejo - Anjarini, Titi (Universitas PGRI Yogyakarta, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan dan menguji kelayakan LKPD berbasis pendekatan saintifik untuk observasi kelas oleh mahasiswa PGSD Universitas eMuhammadiyah Purworejo. Metode penelitian ini merupakan penelitian pengembangan ADDIE yang meliputi 5 tahapan. Hasil Ahli media dengan kriteria “Baik” berdasarkan uji ahli dan uji coba lapangan. Dengan demikian mahasiswa sangat dimudahkan dalam melakukan kegiatan observasi karena dengan LKPD maka membantu mahasiswa melakukan pengamatan secara sistematis sesuai dengan pendekatan saintifik.