Pengaruh Islamic Branding, Label BPOM, Label Halal, & Electronic Word Of Mouth Terhadap Loyalitas Konsumen Produk Pasta Gigi Sasha Siwak (Studi Pada Pengguna Sasha Siwak di Kota Yogyakarta) - Robiatul Hasanah; Al Haq Kamal; Febrian Wahyu Wibowo; Ahmad Yunadi (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh islamic branding, label bpom, label halal, & electronic word of mouth terhadap loyalitas konsumen produk pasta gigi sasha siwak di Kota Yogyakarta. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan pengambilan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden di daerah tersebut. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda untuk menguji hubungan antarvariabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa islamic branding, label bpom, dan label halal secara parsial memiliki pengaruh positif signifikan terhadap loyalitas konsumen, sementara electronic word of mouth berpengaruh positif tidak signifikan. Temuan ini menjukkan bahwa konsumen akan lebih tertarik pada strategi pemasaran yang menekankan pada identitas islami dan legalitas produk lebih efektif dalam meningkatkan loyalitas konsumen dibandingkan dengan hanya mengandalkan electronic word of mouth.