Kemiskinan Subjektif pada Mahasiswa di Kota Makassar - Riska Marsya; Ahmadin; Bakhtiar (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Kemiskinan adalah kondisi seseorang atau kelompok dalam memenuhi kebutuhan dasar yang memiliki berbagai konsep seperti absolut, relatif dan subjektif. Setiap konsep kemiskinan memiliki bentuk yang dihadirkan sama halnya pada kemiskinan subjektif di mana bentuk – bentuk yang hadir diantaranya perasaan kuran dalam bentuk materi serta non materi. Penelitian ini berfokus pada konsep kemiskinan subjektif dalam bentuk materi dan non materi. Peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif untuk memahami dan membahas kemiskinan subjektif yang terjadi pada mahasiswa di Kota Makassar.