Pelecehan Seksual - Sri Wulandari; Ahmadin; Bakhtiar (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Pelecehan seksual merupakan masalah serius yang mengancam individu di berbagai kalangan dan lingkungan, baik di tempat kerja, pendidikan, maupun ruang publik. Penelitian ini bertujuan untuk menggali pemahaman tentang bentuk-bentuk pelecehan seksual dan dampaknya terhadap korban. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelecehan seksual dapat berupa tindakan verbal, fisik, visual, dan online, yang semuanya memiliki dampak negatif yang signifikan. Meskipun masyarakat semakin menyadari pentingnya penanganan isu ini, masih terdapat banyak tantangan dalam penegakan hukum dan stigma terhadap korban. Oleh karena itu, diperlukan upaya pencegahan yang komprehensif melalui pendidikan, kebijakan yang tegas, dan penciptaan lingkungan yang aman dan inklusif.