Pengaruh Strategi Pemasaran Online Terhadap Keputusan Pembelian Fashion Pada Kalangan Mahasiswa Prodi Manajemen Dan Bisnis Digital Institut Ilmu Hukum Dan Ilmu Ekonomi Lamaddukelleng Sengkang - Syahida, Syahida; Prayudhi F; Naida, Naida; Besse Adhemenna Putri (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Strategi Pemasaran Online Terhadap Keputusan Pembelian Fashion ( baju ) Mahasiswa studi kasus (Mahasiswa Prodi manajemen dan prodi bisnis digital) Institut Ilmu Hukum dan Ekonomi Lamaddukelleng Sengkang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dala penelitian adalah mahasiswa prodi manajemen dan prodi bisnis digital Institut Ilmu Hukum dan Ekonomi Lamaddukelleng Sengkang. Jumlah sampel pada penelitian ini yaitu 84 orang. Metode yang pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan membagikan kuisioner secara online. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana,koefisien korelasi (r), koefien determinasi (r2) dan uji T. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) hasil regresi linear sederhana menunjukkan persamaan pada garis regresi Y = 4,094 + 0,975 x. Artinya bahwa jika strategi pemasaran online (X) bernilai 0,975 maka Keputusan pembelian (Y) bernilai positif sebesar 4,094. (2) hasil uji koefisien korelasi (r) menghasilkan nilai sebesar 0,86. (3) hasil uji koefisien determinasi (r2) menghasilkan nilai sebesar 73,9 atau 73%. Hal ini menunjukan bahwa strategi pemasaran online (X) terhadap Keputusan Pembelian (Y) sebesar 73%, sedangkan sisanya dipengaruhi dari factor-faktor lain. (4) hasil uji thitung dan ttabel diatas, maka dapat diketahui bahwa nilai thitung menunjukkan angka 15,256 dan nilai ttabel menunjukkan angka 1,664 sehingga thitung > ttabel, maka H0 ditolak dan H1 diterima. Hal ini menunjukkan bahwa strategi pemasaran online (X) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan pembelian (Y).