Strategi Pemasaran Produk Kuliner Di Era Digital Pada UMKM Pasar Tradisional dan Pusat Kuliner Di Kecamatan Kalideres, Kota Jakarta Barat - Ari Wibowo; Marturia Surya Yuliyanti; Flora Suryani; Siti Maghfiroh; Astria, Winda; Nurmin Arianto; Yayan Sudaryana (LPPM Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji strategi pemasaran berbasis digital yang diterapkan oleh pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Pasar Tradisional dan Pusat Kuliner di Kecamatan Kalideres, Kota Jakarta Barat. Fokus utama penelitian ini adalah bagaimana strategi pemasaran dapat memperluas jangkauan pasar serta meningkatkan penjualan produk kuliner di era digital. Studi ini memiliki nilai strategis dalam membantu pelaku UMKM berinovasi dalam pemasaran digital guna bersaing di pasar yang lebih luas. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif melalui observasi lapangan, wawancara, pengadaan seminar dan analisis konten digital marketing yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan media sosial dan platform e-commerce dapat secara signifikan meningkatkan visibilitas produk kuliner, terutama dengan penerapan strategi konten yang menarik. Pengelolaan media digital yang efektif memungkinkan pelaku usaha memperluas jangkauan pemasaran tanpa harus bergantung pada metode tradisional.