Sekolah Tanpa Bullying Program Edukasi dan Pendampingan untuk Mencegah Bullying di Sekolah - Susanto; Ali Imron; Turnya (LPPM Universitas Pamulang, 2025)
Bullying merupakan permasalahan serius yang berdampak negatif terhadap kesehatan mental dan prestasi akademik siswa. Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan pendampingan guna mencegah terjadinya bullying di lingkungan sekolah. Kegiatan dilaksanakan di SMK Mitra Bhakti Husada Bekasi pada tanggal 14 April 2025, melibatkan siswa, guru, dan tenaga kependidikan. Metode pelaksanaan meliputi seminar, diskusi interaktif, dan pendampingan psikososial. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman siswa dan guru terhadap konsep bullying serta komitmen bersama untuk menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan inklusif. Program ini diharapkan dapat menjadi model pencegahan bullying yang dapat direplikasi di sekolah lain.