Pemanfaatan Teknologi AI Dalam Mendukung Kinerja Yayasan Sosial dan Yatim Piatu Irma - Ariani, Fattya; Supriyadi, Riki; Sumarna (LPPM Universitas Pamulang, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi teknologi, khususnya pemanfaatan kecerdasan buatan (Artificial Intelligence), bagi pemuda-pemudi anggota Yayasan Yatim Piatu dan Sosial IRMA. Di era digital saat ini, penguasaan teknologi informasi menjadi hal yang krusial untuk meningkatkan daya saing, termasuk dalam hal pembuatan Curriculum Vitae (CV) yang menarik dan relevan dengan kebutuhan industri. Pelatihan dilaksanakan dalam bentuk workshop dengan pendekatan technical assistance, yang melibatkan 14 peserta dan menggunakan platform Rezi AI sebagai alat bantu. Kegiatan ini terdiri dari tiga tahap utama, yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil dari kegiatan menunjukkan bahwa peserta mengalami peningkatan pemahaman serta keterampilan dalam membuat CV berbasis AI. Kuesioner yang dibagikan juga menunjukkan respon positif terhadap pelatihan, baik dari sisi relevansi materi maupun manfaat praktis yang dirasakan. Kegiatan ini diharapkan dapat dilanjutkan dengan cakupan yang lebih luas dan durasi yang lebih panjang untuk hasil yang lebih optimal.