PELATIHAN ASPEK MANAJERIAL, TEKNOLOGI PERTANIAN, KEUANGAN DAN PEMASARAN PADA KELOMPOK TANI MUDA HALMAHERA BARAT - Iqbal M Aris; Safri Panigoro; Himawan Sardju (Yayasan Azam Insan Cendikia, 2025)
Pelatihan seperti ini perlu di laksanakan untuk menambah pengetahuan dan meningkatkan pemahaman petani dari berbagai aspek. Baik itu dari aspek pengembangan pengetahuan tentang tekhnologi pertanian, aspek manajerial, keuangan dan pemasaran. Kelompok tani muda hangout and friends di kecamtan sahu timur kabupaten Halmahera barat Maluku utara memiliki visi yang besar dan untuk mengembangkan sector pertanian sebagai salah satu pilar dalam meningkatkan perekonomian baik itu untuk ekonomi keluarga maupun ekonomi daerah apalagi di tunjang dengan potensi alam dan pasar produksi hasil pertanian yang masih terbuka lebar. Maka untuk itu mereka berinisiatif untuk melakukan pelatihan bagi anggota kelompok tani agar menambah pemahaman dan wawasan dari berbagai aspek baik aspek manajerial, tekhnolgi pertanian, keuangan dan pemasaran sehingga akan meningkatkan optimalisasi pada kegiatan produksi petanian.