PELATIHAN PENULISAN SURAT LAMARAN KERJA BERDASARKAN STRUKTUR DAN SISTEMATIKA DI SMK KARYA BHAKTI PRINGSEWU - Fitriyani, Dwi; Fitriati, Siti; Izhar, Izhar (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2025)
Pengabdian masyarakat di SMK Karya Bhakti Pringsewu dilaksanakan dengan sasaran siswa-siswi SMK Karya Bhakti kelas XII, karena ditemukan banyak kekeliruan dalam penulisan surat lamaran pekerjaan. Penyaji mengadakan pengabdian dengan metode pelatihan dan mendampingi yang diharapkan dapat memberikan perubahan yang baik dan memberikan pengetahuan tentang penulisan atau pembuatan surat lamaran pekerjaan. Kekeliruan-kekeliruan terjadi karena kurang pengetahuan bagaimana tata aturan menulis surat lamaran kerja yang baik. Hasil dari diadakannya pelatihan merubah pengetahuan siswa siswi SMK Karya Bhakti Pringsewu tentang penulisan surat lamaran kerja. Siswa siswi SMK Karya Bhakti lebih memahami dan dapat membuat surat lamaran kerja lebih baik.