PELATIHAN PENGGUNAAN DIKSI DALAM BERPIDATO - Septianingtyas, Veria; Tussolekha, Rohmah; Sholikhin, Sholikhin (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2025)
Pengabdian masyarakat di SMP Nurul Huda Dua Pringsewu dilaksanakan dengan sasaran siswa-siswi SMP Nurul Huda Dua kelas IX, karena ditemukan banyak kekeliruan dalam menggunakan diksi dalam berpidato. Penyaji mengadakan pengabdian dengan metode pelatihan dan mendampingi yang diharapkan dapat memberikan perubahan yang baik dan memberikan pengetahuan tentang menggunakan diksi yang baik dan efektif dalam berpidato. Kekeliruan-kekeliruan terjadi karena kurang pengetahuan bagaimana menggunakan diksi yang baik dan efektif dalam berpidato. Hasil dari diadakannya pelatihan merubah pengetahuan siswa-siswi SMP Nurul Huda Dua Pringsewu tentang penggunaan diksi dalam berpidato. Siswa-siswi SMP Nurul Huda Dua lebih memahami dan dapat menggunakan diksi yang baik dan efektif dalam berpidato.