PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN SYARIAH BERBASIS NILAI-NILAI KARAKTER ISLAM BAGI ORGANISASI PMII KOTA BEKASI - Hamid, Edison; Puspandari, Tri; Hasanah, Irma’atul; Akhmad, Fajar Azzam Pasha; Parantoro, Apri (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2025)
Pelatihan Kewirausahaan Syariah Berbasis Nilai-Nilai Karakter Islam Bagi Organisasi PMII Kota Bekasi. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kewirausahaan syariah yang berbasis pada nilai-nilai karakter Islam kepada kader organisasi Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Bekasi. Pelatihan ini diadakan pada 20 Maret 2025 di Gedung NU Kota Bekasi, sebagai respon terhadap kebutuhan penguatan karakter kewirausahaan yang tidak hanya kompeten secara ekonomi, namun juga memiliki integritas spiritual dan sosial. Metode pelaksanaan dilakukan melalui ceramah interaktif, studi kasus, dan praktik simulasi bisnis syariah. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap konsep bisnis syariah dan implementasi karakter Islam seperti amanah, jujur, dan tanggung jawab dalam kegiatan wirausaha. Kegiatan ini berdampak signifikan terhadap kesiapan kader PMII untuk berkontribusi dalam dunia usaha berbasis nilai-nilai Islam.