Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Permodalan Nasional Madani Cabang Pematang Siantar - Turnip, Karona Junita; Oktari, Vivi (Universitas Dharmawangsa, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) Gaya kepemimpinan berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan PT Permodalan Nasional Madani Cabang Pematang Siantar ; (2) Motivasi kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan PT Permodalan Nasional Madani Cabang Pematang Siantar ; (3) Gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan PT Permodalan Nasional Madani Cabang Pematang Siantar. Salah satu jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner skala likert terhadap 61 responden yang bekerja di PT Permodalan Nasional Madani Cabang Pematang Siantar. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda dengan software SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Gaya kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Permodalan Nasional Madani Cabang Pematang Siantar (2) Motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Permodalan Nasional Madani Cabang Pematang Siantar (3) Gaya kepemimpinan dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Permodalan Nasional Madani Cabang Pematang Siantar.