PENGARUH CITRA MEREK DAN VARIASI PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA PT. HNI-HPAI HALAL MART BC MEDAN 8 - Ningrum, Apriya; Sahputra, Ngatno; Rahim, Rani (Universitas Dharmawangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian konsumen pada PT. HNI-HPAI Halal Mart BC Medan 8, untuk mengetahui pengaruh variasi produk terhadap keputusan pembelian konsumen pada PT. HNI-HPAI Halal Mart BC Medan 8 dan untuk mengetahui pengaruh citra merek dan variasi produk terhadap keputusan pembelian konsumen pada PT. HNI-HPAI Halal Mart BC Medan 8. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif. Metode pengumpulan data dengan kuesioner dan olah data menggunakan SPSS 25. Populasi yang digunakan merupakan konsumen PT. HNI- HPAI Halal Mart BC Medan 8 sebanyak 1.330 konsumen. Sampel yang digunakan sebanyak 93 konsumen. Hasil uji t citra merek dan variasi produk secara satu-persatu (parsial) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Hasil uji F variabel citra merek dan variasi produk secara bersama-sama (simultan) berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen. Hasil uji determinasi (R2) diketahui bahwa 60,5% variabel citra merek dan variasi produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen sedangkan sisanya sebanyak 39,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.