MAKAN BERGIZI GRATIS DAN DAMPAK BAGI PERTUMBUHAN EKONOMI - Suardi, Suardi; Purmadani, Amy Syah (Universitas Dharmawangsa, 2025)
Artikel ini memiliki tujuan serta menjelaskan tentang Visi dan Misi yang menjadi andalan dari Presiden Prabowo Subianto yang disampaikan pada saat kampanye beberapa waktu yang lalu. Program Makan Bergizi Gratis atau MBG bagi anak sekolah di Indonesia, inilah program andalan tersebut. Dalam penulisan artikel ini menggunakan metode kualitatif dengan sumber data studi kepustakaan melalui pendekatan deskriptif-analitik. Program Makan Bergizi Gratis atau MBG adalah program dengan tujuan sangat mulia dimana output dari program ini salah satunya adalah meningkatkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas, sehat, hebat dan akan melahirkan generasi emas di tahun 2045. Program Makan Bergizi Gratis atau MBG menelan anggaran negara yang bersumber dari RAPBN Tahun 2025 sebesar 71 triliun dan melibatkan banyak pihak, pemerintah mengharapkan dari program ini pertumbuhan ekonomi daerah bisa tumbuh dan berkembang khususnya disektor UMKM.