PENGARUH KUALITAS KONSULTASI PAJAK, KAMPANYE PAJAK MELALUI MEDIA SOSIAL DAN PELAPORAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK - Khoiriah, Ummi; Mas'ut, Mas'ut; Cibro, Sri Rizkina; Ridwan, Chairina (Universitas Dharmawangsa, 2025)
Pajak adalah sumber penerimaan negara yang bersifat memaksa yang digunakan untuk menjahterakan rakyat. Konsultan pajak berperan penting dalam membantu pajak dalam memenuhi kebutuhannya. Layanan konsultasi pajak berkualitas tinggi, yang mencakup pengetahuan teknis, pengalaman, komunikasi efektif, etika profesional, dan biaya layanan, dapat meningkatkan kepuasan klien dan penjualan pajak. Dalam sistem pendidikan Indonesia yang belum berkembang, konsultasi guru berfungsi sebagai sumber daya, membantu guru dalam memahami dan melaksanakan tanggung jawab mereka. Kampanye pajak menggunakan media sosial merupakan strategi yang efektif untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat terhadap permasalahan tersebut. Pajak harus diukur dalam penyelesaian SPT benar, pelaporan tepat waktu, tidak ada tunggakan pajak. Faktor internal dan eksternal mempengaruhi pekerjaan pajak, yang terbagi menjadi tugas formil dan tugas material. It is hoped that by providing high-quality pajak consultation services the level of pajak in Indonesia would rise.