PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN BUDAYA ORGANISASITERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. NUSANTARA TRI JAYA (GAJAH MADA COFFE ROASTER) JAKARTA SELATAN - Nirmalawaty, Sri (Universitas Dharmawangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Nusantara Tri Jaya (Gajah Mada Coffe Roaster) Jakarta Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 60 karyawan sebagai sampel penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini menunjukkan bahwa semakin tinggi disiplin kerja karyawan, semakin baik kinerjanya. Selain itu, budaya organisasi juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Budaya organisasi yang baik mampu menciptakan lingkungan kerja yang kondusif dan meningkatkan loyalitas serta semangat kerja karyawan. Uji simultan (Uji F) menunjukkan bahwa disiplin kerja dan budaya organisasi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Dengan demikian, perusahaan disarankan untuk terus mendorong peningkatan disiplin kerja karyawan serta memperkuat budaya organisasi yang positif sehingga mampu meningkatkan kualitas kinerja karyawan secara optimal.