GERAKAN MASYARAKAT WASPADA PELECEHAN SEKSUAL DENGAN PENYEBARAN POSTER - Shandyana, Mahasiswa KKN Univeristas Lampung (Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata Universitas Lampung, 2024)
Kekerasan serta pelecehan seksual merupakan salah satu kasus yang banyak terjadi di sekitar kita bukan hanya terhadap orang dewasa tetapi juga bisa saja terjadi pada anak-anak.Jurnal ini berupaya memberikan gambaran umum serta penjelasan terkait program kerja gerakan masyarakat waspada pelecehan seksual yang sebelumnya sudah kami laksanakan,meliputi proses perancangan,tahapan atau mekanisme,hasil dan manfaatnya.Dalam penulisan artikel ini,kami menggunakan pendekatan kualitatif dengan model deskriptif-eksplanatif.Hasilnya setelah program kerja ini terlaksana,masyarakat khususnya di kelurahan kemiling raya dapat mengantisipasi terjadinya kasus pelecehan serta kekerasan seksual di wilayahnya,dan apabila terjadi kasus pelecehan dan kekerasan seksual, maka masyarakat sudah mengetahui dimana tempat untuk melaporkan tindak kejadian tersebut.Selain itu masyarakat diharap lebih waspada serta berhati-hati untuk mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan tersebut sehingga dapat mengurangi angka terjadinya kasus kekerasan dan pelecehan seksual di Provinsi Lampung.Jurnal ini pula sebagai bentuk laporan akhir dari kegiatan KKN UNILA Periode 1 Tahun 2022 yang dilaksanakan di Kecamata Kemiling,Kelurahan Kemiling Raya.