SOSIALISASI MENUNDA PERNIKAHAN DINI DI DUSUN CIMARAKSA KAMPUNG PANCA NEGERI - Alfarozi, Khoirunnisa; Aulia, Khairunnisa; Stefania, Mutiara; Sari, Niken Tiara; Madinah, Salsabilla; Diana, Alicia Rama; Ankhofia, Nida; Dhasni, Sharna Mellisa; Pamungkas, Bisma; Efkar, Tasviri; Armandri , Rizaluddin (Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata Universitas Lampung, 2024)
Sosialisasi menunda pernikahan dini di Dusun Cimaraksa Kampung Panca Negeri berjalan optimal. Sosialisasi dilakukan untuk memberikan pemaham terhadap remaja-remaja di Dusun Cimaraksan dan Way Dalung tentang dampak dari pernikahan dini. Artikel ini berupaya memberikan gambaran dan penjelasan terkait program kerja sosialisasi menunda pernikahan dini. Metode dalam pelaksanaan kegiatan sosialisasi di Dusun Cimaraksa dan Way Dalung ini adalah dalam bentuk sosialisasi menggunakan sistem ceramah serta diskusi terbuka. Hasilnya, masyarakat khusus nya remaja-remaja dusun cimaraksa menerima pemahaman yang lebih mendalam tentang pernikahan dini, faktor dan dampak dari pernikahan dini. Artikel ini terbatas pada pelaksanaan KKN di Kampung Panca Negeri Kecamatan Umpu Sementuk Kabupaten Way Kanan Periode 1 Tahun 2023.