PROGRAM KERJA RUMAH BELAJAR - Wibowo, Rahmat Catur; Pujami, Albertus Novridel Rahma; Khotimah, Ayu Khousnul; Salsabilla, Kharisma; Sabarila, Marisa; Situmorang, Taruli; Saragih, Yosafat (Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata Universitas Lampung, 2024)
Kampung Gedau merupakan salah satu desa yang terletak di Kecamatan Pesisir Utara Kabupaten Pesisir Barat Provinsi Lampung. Secara administratif Pekon Gedau Memiliki 3 pemangku atau dusun, yaitu pemangku 1 (Gedau); pemangku 2 (Haramiberak); pemangku 3 (Kakuwok). Rumah belajar untuk memfasilitasi para anak-anak yang kesulitan dalam memahami pelajaran di sekolah, mendapatkan ilmu atau pengetahuan yang baru serta meningkatkan semangat dan motivasi belajar pelajar di desa tersebut. Tujuan diadakan kegiatan rumah belajar ini adalah unutk meningkatkan peran rumah belajar untuk semangat belajar anak-anak dan pemahaman yang belum diberikan di sekolahan. Kegiatan rumah belajar dilaksanakan pada tanggal 15 Januari 2023 dan dilaksanakan setiap hari minggu berturut-turut hingga samapai 05 Januari 2023 di Balai Kampung Gedau, Kecamatan Pesisir Utara, Kabupaten Pesisir Barat. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan rumah belajar ini adalah metode pembelajaran dan diskusi. Kegiatan rumah belajar yang dilaksanakan telah berjalan dengan baik yang mana pihak sasaran yaitu anak-anak yang masuk usia TK/Paud, SD dan SMP sangat antusias mengikuti kegiatan rumah belajar ini.